Рассказы для друзей

Previous Entry Share Next Entry
Судорога
gemmino

Я проснулась сегодня внезапно от судороги в правой ноге. Бывает такая оказия раз в несколько месяцев, когда потянусь в полудреме, и это движение переходит в эту мучительную тянущую фигню, что ни встать, ни лечь, и только думать: " Ааааа, не хватает фолиевой кислоты, надо попить"

Впервые это произошло во время беременности, вернее, вынашивания Ксюшки, потому что что ни беременность, то ребенок, и их целых два - этих чуда, вумных до ужаса, которые меня учат-лечат, и главное, держат в этой жизни.

Так вот, про судорогу. И произошел у меня инсайт в это время: что мои страдания по жизни решиться на что-то новое или необходимое, это похоже на судорогу, и технология такова:

Я вижу "Это надо/Это хочу".
Я начинаю напрягаться.
У меня начинается ступор, который заканчивается судорогой. И я начинаю кричать внутрь себя: "Ааааа, надо попить фолиевую кислоту", и иду к психотерапеву/на вебинар/к подруге/али покупаю красного вина.
Оно проходит.
Тока воз и ныне будет там.

Почему я об это говорю? Потому что есть дело, которое я откладываю полтора месяца, и так и хочется сказать, что мне "смертельно" надо его сделать, и от которого я увиливаю, по другому не назовешь.
А тело подсказывает - это судорога, и это ничего хорошего. Просто делай, дорогая!
И есть еще хорошее дело - массаж, точнее самомассаж, это когда тихоооонько, с любоооовью :)


  • 1
Есть хороший футбольный метод. Нужно упереться носком во что-то твердое. Например в стенку и сделать такое движение, как если бы вы на носочки встали. Связки потянутся и судорогу сразу снимет. Действует безотказно.

Пасиба, учту :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account