Рассказы для друзей

Previous Entry Share Next Entry
Будет-не будет, плюнет- поцелует...
gemmino

Это дождливое утро, и мучительно просыпание подарило еще один инсайт.

О себе, конечно, ну о ком же я еще люблю поговорить.

Семенова сответила на днях на мой вопрос, почему не сдвигается у меня одно дело, один мой "запланированный план", как масло масляно.

"Ты - перфекционистка, ты хочешь, чтобы всё было очень хорошо, а надо делать понемногу, хоть что-то делать. Не надо денег миллион, надо хоть сто рублей. Не надо идеальный порядок  в доме, надо то здесь, то там прибираться". Про порядок кстати, еще Чешев говорил, мудрый-мудрый Чешев.

И что меня осенило утром, что то, на что я сейчас трачу много душевных сил, что у меня не такой порядок в доме как были или хотелось, что теперь "у-меня-не-будет-такого-порядка-ни-ког-да!!!!"

И как говорил один великий поэт, а вернее, я: "Жилище - подобье хозяина". Просто хозяин уже сменился. Вернее, изменился.

И не будет у меня мильон рублей! Будет, конечно, "мильон терзаний" (чья статья? какого критика, забыла?), как у русского чеека, куда без этого. Но сто рублей будет. Поэтому всё знакомое-незнакомое окружение оповещено про услуги няни-гувернантки и корректора-редактора, чему некоторые изрядно удивились.

А что пишу, спрашиваете? А кто услышит еще мой голос! В бумагу уж давно никто не пишет, да и бумага теряется. А здесь, при моей мобильной жизни, оно-моё-родное усегда под рукой.

Вот такое оно, моё щастье!



?

Log in

No account? Create an account